眼遇 设为首页 登陆

睢阳国土分局充分利用网络平台 及时制止一处违法占地行为

2017年04月10日09:34来源:大河网

大河网讯  近日, 有网友在互联网举报一单位私自占用位于睢阳区闫集镇雷庄村委会的耕地进行违法建设。睢阳区领导对此高度重视,指示睢阳国土分局和当地人民政府针对以上情况共同赶赴现场调查处置,迅速做出回应。                
      经调查,被举报的地块位于睢阳区闫集镇雷庄村委会105国道东侧,拟用地单位为商丘市涉案财物管理中心,占地面积约80亩,占地性质为一般耕地。根据实地调查,该项目在4月5日夜晚突击拉了部分围墙,并未动工建设。            
      目前,睢阳国土分局和当地政府人员约谈了违法用地单位项目负责人,下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》,同时,拟用地单位项目负责人保证该项目在未取得合法用地手续之前,不再动工建设。                    
      近年来,睢阳国土分局通过局领导积极向区委区政府主要领导沟通、协调,逐步形成了“政府主导、部门联动”的土地执法监察共同责任机制,使执法监察工作逐渐走向规范化、制度化、常态化轨道;并充分利用网络平台、村级土地协管员等方式,畅通信息渠道,使土地违法行为能被及时发现和处理;强化土地执法动态巡查,突出重点区域,做到巡查有制度、有措施、有线路、有记录,严密监控辖区内土地使用情况。多措并举,确保对违法用地行为做到早发现、早制止,力争把各类土地违法行为消灭在萌芽状态。(刁敬先 乔家烨)

编辑:张龙

相关新闻