眼遇 设为首页 登陆

泌阳县陈氏文化研究会成立

2017年04月10日09:43来源:大河网

大河网讯 近日在风景如画的泌阳县铜山湖景区,陈氏宗亲汇聚一堂,泌阳陈氏文化研究会正式成立。同时,泌阳义门陈广道公支系族谱颁谱大典一并举行。世界舜裔宗亲联谊会副主席、河南陈氏文化研究会名誉会长陈文云,会长陈兴波,党组书记陈国明,驻马店陈氏文化研究会会长陈亮以及来自香港、福建、湖北、安徽、海南、宁夏、山东、驻马店、郑州、信阳、周口平顶山许昌南阳、泌阳、确山等地的400多名宗亲和特邀代表参加大会。县委统战部、县民政局、泌水街道等有关同志与会。

会上宣读了《民政局关于成立泌阳县陈氏文化研究会的批示》、《泌水街道办事处党工委关于成立泌阳县陈氏文化研究会党支部的批复》、《泌阳县陈氏文化研究会章程》。会上选举产生了研究会第一届领导班子。陈刚当选泌阳陈氏文化研究会会长,陈家臻当选研究会支部书记、秘书长。陈刚向大会做了工作报告。副会长、泌阳义门陈广道公支系族谱颁编修委员会主任委员陈立新向大会做了5年来族谱编修工作回顾报告。来自各地的陈氏宗亲代表纷纷发言致辞,对研究会的成立表示祝贺。

陈文云、陈国明、陈刚等共同为泌阳陈氏文化研究会揭牌。来自海南、安徽、周口淮阳、平顶山、许昌、山东菏泽、驻马店等地的宗亲还为大会献上了书法、国画、瓷器等礼品。另外,大会对族谱编修有突出贡献的陈传印等5位宗亲进行了表彰,现场还举办了颁谱典礼活动。(陈远志 王有震 张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻