眼遇 设为首页 登陆

商丘市睢阳区新城办事处召开“学古城、找差距、谋发展”专题会

2017年04月10日14:30来源:大河网

大河网讯 为加大城市建设管理力度,叫响“新城品牌”,坚决打赢大棚户区改造工作攻坚战,4月9日下午,商丘市睢阳区新城办事处党委书记潘福东组织带领全体领导班子,到商丘古城办事处、古宋办事处、宋城办事处、商务中心区等就大棚户区改造、城市建设管理工作进行了观摩学习。观摩结束后,该办事处召开了“学古城看新貌、找差距知短板、谋划新城发展”专题会。

参观古城

会议期间,党委书记潘福东谈了对此次观摩的体会:一是对古城、古宋、宋城三个办事处的拆迁力度之大、任务之艰巨、场面之壮观,感到由衷的震撼,看到古城发展的壮美愿景,感到信心百倍,强调每名干部都要坚定信心,不争论、不议论,按照区委、区政府绘制的宏伟发展蓝图,撸起袖子拼命干。二是看到睢阳区南部迎宾大道、明伦路等道路路网建设,看到了睢阳区南部发展的宏伟蓝图,展现出将来睢阳“三年大变,五年巨变”的新风新貌,强调每名干部都要有所触动,反省自身。三是看到南部的小区建设、绿化建设,应使新城办事处每名干部都能看到差距,找到不足,如果不加快新城发展,不进行棚户区改造,新城就会变成“旧城”。

潘福东同志指出:要树立“四个意识”,加快推进大棚户区改造进程,加大城市建设管理力度。

一要树立“危机意识”。必须抓住大棚户区改造项目的政策机遇,能够抓住机遇则新城变“靓城”,丧失机遇则新城变“旧城”。

二要树立“责任意识”。作为新城人,如果在其位而不谋事、不干事,区委、区政府不会答应,广大人民群众不会答应,加快城市发展,新城办事处责无旁待。

三要树立“机遇意识”。如果不狠抓大棚户区改造,新城就没有再次跨越发展的源动力,机遇就是“金钱”、机遇就是发展的源动力,抓机遇就是抓发展。

四要树立“担当意识”。随着道路、河道、公园等城市基础建设框架的拉大,新城办事处西部将成为城市建设发展的重点,要谋划好、建设好、管理好,要抓住古城旅游开发的历史机遇,敢于担当,实现“游玩在古城,吃、住、购物在新城”,把新城变得更“新”。

最后,潘福东同志对党建、信访稳定、大棚户区改造、物业入驻“三无”小区、“双违”治理等重点工作进行了具体安排部署。(刁敬先 郭倩 )

编辑:张龙

相关新闻