眼遇 设为首页 登陆

专家谈书法学习 不是一蹴而就 是潜移默化过程

2017年04月11日08:46来源:中国新闻网

  首届“得月杯”北京朝阳三间房地区青少年书画大赛获奖作品展暨颁奖典礼在北京举行。北京市朝阳区书法家协会主席沈莉在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时表示,中国传统文化讲究中和、平和,通过学习书法能让孩子们的心静下来,“学习书法不是一蹴而就的,它需要一个过程,对性情的影响是潜移默化的”。

专家谈书法学习 不是一蹴而就 是潜移默化过程

  沈莉致辞。上官云 摄

  据主办方介绍,本次大赛的主题式“文化的传承”,从去年11月开始,共收到参赛作品近六百幅,经过了4个多月的征稿与评比过程后,最终评选出软笔书法、硬笔书法、美术类等获奖作品二百余件。

  “书画是中华民族优秀的传统文化,也是展示青少年精神文明的重要窗口,而书画教育却是个漫长的过程。”沈莉致辞时说道。

专家谈书法学习 不是一蹴而就 是潜移默化过程

  观众在参观本次展览。上官云 摄

  在沈莉看来,对于青少年而言,不但要培养起他们对传统文化的兴趣爱好,更重要的是持之以恒的信念,能坚持下去,“很高兴我们优秀的传统文化被越来越多的人所重视,被各教育部门所重视,这为我们文化的传承建立了稳固的根基。”

  颁奖典礼结束结束后,与会嘉宾一起参观了本次书画展作品。据悉,本次活动由由朝阳区书法家协会、北京市朝阳区教育学会书法研究分会联合主办,北京聚艺轩书画院承办。

编辑:王怡潇

相关新闻