眼遇 设为首页 登陆

濮阳开发区“大创建”筑牢电商产业发展平台

2017年04月11日14:37来源:大河网

讲解开发区电子商务产业快速发展秘诀

濮阳电子商务产业园一角

大河网讯 “中国网库、世界工厂网纷纷抢滩开发区,辖区传统企业相继借助电商平台推销产品。喜人局面的出现,得益于开发区围绕电商产业发展,而推行实施的‘大创建’战略。”4月7日,位于开发区的濮阳电子商务产业园内人流、物流川流不息,产业园相关负责同志这样总结开发区电子商务产业快速发展的“秘诀”。

去年4月以来,开发区抢抓“互联网+”发展机遇,紧紧围绕“创新驱动、转型升级、开放共享、绿色发展”总体思路,紧盯电子商务产业,强力实施“大创建”战略,先后成功创建省级“双创”基地、省级电子商务示范基地、省级跨境电子商务产业园等金字招牌,开创全市省级网创平台先河,成功打造电子商务产业新高地。

健全组织强保障。开发区成立以党工委、管委会主要领导挂帅的创建工作领导小组,强化创建工作班子力量,形成工作推进合力。实行现场办公、联席会议等制度,研究解决创建工作和濮阳电子商务产业园建设发展中遇到的困难和问题。突出“高精尖缺”导向,委派骨干力量组建工作团队,负责濮阳电子商务产业园平台创建和管理工作。

完善配套强功能。开发区累计投资1.2亿元,对濮阳电子商务产业园原有厂房进行改造提升和环境整治。配套建设濮阳电子商务公共服务中心,设立工商、税务、金融、培训等服务窗口,实现濮阳电子商务产业园“一站式”办结服务。依托中国银行等金融机构,为50余家电商企业提供金融服务。

规范管理促运营。濮阳电子商务产业园实行政府主导、市场化运作的商业管理运营模式,成功引进上海杭州湾北岸电子商务产业发展有限公司代运营,为发展全市电子商务产业、促进大众创业万众创新提供了崭新平台。大力弘扬创新创业精神。通过举办创意发展座谈会、企业发展路演、电商论坛培训、线上线下联动等形式,培育壮大园区跨境电商企业。通过“互联网+实体经济”模式促进传统企业转型升级,引导辖区龙头企业建设各自电子商务营销平台,形成互利共赢的合作模式。(王聪 杨峰 安玲玲)

编辑:张龙

相关新闻