眼遇 设为首页 登陆

热心群众举报 伊川法院凌晨突击捉住“老赖”

2017年04月13日10:50来源:大河网

大河网讯 4月12日凌晨三点,洛阳伊川法院执行局凌晨出击,快速执结一起5万余元的交通肇事赔偿责任纠纷案件,收到申请人的赞许。
      据介绍,本案当事人王某在从伊川县豫港大道上正常行走时,违章行驶的李某因车速过快,致使王某被剐蹭摔倒,王某经医院检查确定为右腿粉碎性骨折,身上还有严重外伤。此事经交警大队认定李某全责,但因李某不配合调解,王某只好将李某诉至法院,经法院调解,最后由李某依法赔偿王某医疗费等各项费用共计五万余元。拿到调解书的李某并没有按时履行义务,王某向伊川法院执行局提出申请强制执行。
      主办法官了解案件以后,发现这个李某名下没有任何财产,家中长期无人,多次电话联系李某都不予配合,案件进入僵局。因为申请人王某为家中唯一劳力,在家休息导致家庭无收入,看病也无钱支付。为此,主办法官暗下功夫努力寻找被执行人,伊川法院执行局在各个街头张贴被执行人大头贴,并通过网站、微信等媒体进行转发,引起了群众的强烈反响。4月11日晚上,有热心人给执行局打电话告知李某下落。执行局安排人员凌晨突击,将李某一举拿下。
      等带上冰凉的手铐后,李某服软,开始要求打电话给家人。终于,在上午八点,李某的家人将五万余元执行款项送至伊川法院执行局。案件主办法官考虑到王某身体不便领取欠款,便亲自将钱款送至王某家中,一起交通肇事赔偿责任纠纷案件终于画上圆满的句号。(张扬 丁俊丽) 

编辑:张龙

相关新闻