眼遇 设为首页 登陆

拒不履行还款老赖被拘留 口称没钱身藏大量现金

2017年04月13日17:13来源:大河网

大河网讯 拒不履行还款义务老赖被法院拘留,拘留所内公安民警在对其依法搜身时,搜出大量现金,这是洛阳市栾川县法院执行人员遇到的奇葩事。

老赖郑某某拖欠四名工友15000元工资赖了四年不还,被栾川法院执行人员传唤到法院后,口口声声说没钱,拒不履行生效法律文书确定的还款义务,法院决定对其采取拘留15天的强制措施。郑某某身藏大量现金,以为进了拘留所就能逃避执行,不料却在拘留所内,公安民警在对其依法搜身时,将其藏匿于口袋的7000余元现金给搜了出来。

据介绍,2013年,周某等人随同被执行人郑某某到外地打工,郑某某系工头,辛辛苦苦干了一年活,到年底结算时,郑某某除给付15500元工资外,仍下欠四名申请人15000余元未支付。四名申请人多次催要,可郑某某一直推诿不予支付。

四申请人诉至栾川法院,请求依法判令郑某某支付工资并承担诉讼费用,法院经审理后,依法作出判决,郑某某于判决生效之日起5日内给付四名申请人15470元。判决生效后,郑某某分文未履行,四申请人遂申请栾川法院强制执行。

执行人员在依法向被执行人郑某某送达执行通知书后,郑某某给四名申请人写下还款保证,但随后拒不履行,执行人员给其打电话也不接,到其住处也找不到,一直逃避法院执行。

412日晚,执行人员得到郑某某在家的消息后,迅速出击,将其拘传至法院询问,郑某某在法院一直声称经济紧张,无钱给付,法院依法对其作出拘留15日决定。考虑到郑某某身上没钱,执行人员为其垫付了体检费,送到拘留所后,在公安民警依法对其搜身时,从郑某某身上搜出了7000余元现金。见此情况,执行人员遂对其进行了严厉的批评教育,身藏大量现金却声称没钱,其行为已构成拒不履行法院生效判决罪,并将以拒执罪依法对其提请检察院逮捕。郑某某得知将来可能被判刑后,后悔不已,当场承认了自己的错误,表示现在就让家属凑钱把钱还了。

4月13日上午,四名申请人来到法院领走了应得款项,至此,拖欠了四年的两起案件圆满结案。(张扬王建波 苏芳)

编辑:张龙

相关新闻