眼遇 设为首页 登陆

牡丹文化节网络志愿者感言:游客的肯定是一种鼓励

2017年04月14日10:08来源:大河网

牡丹文化节网络志愿者服务站在志愿服务中

大河网讯 “在每次的服务中,我都能感受到游客对我们这些志愿者的肯定,这是一种鼓励。”来自洛阳师范学院的网络志愿者蒋慧霞感言。
      牡丹文化节期间,通过网络等渠道征集到的200余名网络志愿者走进洛阳部分景区和牡丹园区,分批开展公益志愿服务,活动期间,网络志愿者们纷纷将自己的心得体会记录成文字,发表在网上,与大家分享。
不少网络志愿者表示,帮助别人的同时自己也收获到了快乐。
      “在我看来,网络志愿者很幸福,因为在帮助别人的时候可以收获付出的快乐,有人说过被人需要是一种幸福,当网络志愿者的付出得到他人的肯定时,是多么快乐的一件事啊!”来自洛阳师范学院的网络志愿者蒋慧霞感言,游客对网络志愿者服务的肯定,是一种最大的鼓励。
      “在志愿服务过程中,我真正体会到助人为乐的含义。” 网络志愿者刘思雨写到,每当那一句句“麻烦了”、“谢谢您”,在耳边响起时,心中的快乐便在那一瞬间沸腾起来。我参与、我奉献、我快乐!
      如何才能做一名优秀的网络志愿者,几乎所有的参与者都给出了同一个答案——坚持。
      网络志愿者贺艳艳写到,我们这个社会不缺乏志愿者,缺乏的是一心一意、无怨无悔、坚持到底的志愿者,“我是一名大学生,同样是一名青年志愿者,能够加入这个团体我感到很荣幸,我将以一颗真诚的心,为他人服务,雷锋精神一直都激励着我向目标前进。”
      更多网络志愿者的心得体会,网友可以登录大河论坛河洛志愿者版块查看。
      据介绍,此次“网络志愿者 青春正能量”公益活动由洛阳市互联网信息办公室(以下简称洛阳市网信办)发起,通过网上招募报名的形式,征集网络志愿者,组建志愿者团队,牡丹文化节期间,在部分景区游园,设立志愿者服务站,开展志愿者公益活动,向广大游客展现洛阳年轻人的青春正能量风采。
      洛阳伊川农商银行、洛阳融媒两家爱心企业为本次公益活动提供了帐篷桌椅等无偿支持,洛阳肤康医院派出了五名医疗志愿者,现场提供紧急医疗协助志愿服务。
      据洛阳市网信办相关负责人介绍,本次公益志愿者活动,将在网上开展“正能量故事”评选工作,通过活动期间在网上发布志愿者的所见所闻,心得体会,对优秀的作品进行表彰。“我们希望通过这次活动,在网上宣传志愿者的热情,传递网络正能量,并通过网络的传播,让更多的人了解公益志愿服务,加入到公益志愿服务中来。”(张扬

编辑:张龙

相关新闻