眼遇 设为首页 登陆

广西打造漓江画派国际艺术品牌 塑对外交流名片

2017年04月17日08:20来源:中新网

  地处中国—东盟交流合作前沿的广西壮族自治区,正努力打造漓江画派国际艺术品牌,塑造对外文化交流靓丽名片。

  漓江画派促进会2017年常务理事会当天在南宁召开,会议选举著名画家柒万里为总策划,增补禤思为执行副会长,增补文瑶、闫爱华、吴海立等12人为常务理事。

  广西壮族自治区党委宣传部副巡视员、广西文联副主席黄云龙出席会议时表示,希望漓江画派今后以东盟为重点,加强与“一带一路”沿线国家和地区的文化交流,精心策划高品质画展活动,让更多人感受广西文化内涵和魅力。

  “一个画派要在国际上得到认可,必须用好的作品说话。”致公党中央副主席、中国美术家协会副主席、漓江画派促进会会长黄格胜在会上说,他介绍,2015年以来,画派陆续开展“漓江画派丝绸之路行”、“广西是个好地方”等写生活动,举办“广西当代国画优秀作品进京展”、“美丽的南方——漓江画派中国行”、“家园——黄格胜国画展中国巡展”等文化交流项目,推出了一批精品力作。

  漓江画派促进会副会长韦俊平接受记者采访时表示,加强与“一带一路”沿线国家和地区艺术团体、艺术家的交流,是漓江画派提高创作水平的重要方式之一。不久前,画派20多位画家赴柬埔寨、韩国、日本写生,行程中他们与当地艺术家深入交流,相互切磋,促进了中外文化的学习交融。

  黄格胜称,2017年,漓江画派将坚持写生创作的画派特色,通过举办“丝绸之路行写生作品展”、“漓江画派精品展”、“漓江画派写生作品展”等展览,用作品立派。

  据介绍,漓江画派是当代中国绘画流派之一,画派以广西秀美山水为主要表现对象,创造了一批体现广西风光、历史文化和民族风情的艺术精品,作为广西美术队伍创作思路和形象总代表独立于中国美术流派之林。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻