眼遇 设为首页 登陆

驻马店市黄淮学院荣获全国无偿献血促进奖

2017年04月17日09:22来源:大河网

大河网讯 近日,国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发文,对全国无偿献血工作中表现突出的个人和集体进行表彰。驻马店市黄淮学院荣获全国无偿献血促进奖。

黄淮学院历来重视无偿献血工作,专门成立了无偿献血工作领导小组,将无偿献血活动作为学校培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,通过主题团日活动、专题讲座等形式,积极开展宣传引导工作,把无偿献血的重大意义,科学献血无损健康的生理知识和无偿献血的政策法规普及到广大师生。建立完善工作机制,形成了校团委与工会、宣传部、学生处、后勤服务公司、各学院密切配合,系统联动的工作模式。在校领导的带动下和各学院的周密组织,黄淮学院的无偿献血工作取得了显著成绩,仅2016年学校无偿献血人数就达到了1156人次,献血总量达311000毫升。该校多次被评为驻马店市无偿献血先进单位,为驻马店市无偿献血工作和精神文明建设工作作出了积极的贡献。(陈要逢 张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻