眼遇 设为首页 登陆

驻马店市评选出“五好文明家庭”275户

2017年04月17日09:24来源:大河网

大河网讯 驻马店市妇联充分发挥妇联组织在家庭文明建设中的独特作用,持续开展家庭美德建设,常态化开展“五好文明家庭”和“最美家庭”评选活动,去年驻马店市有千余户家庭在群众的推荐下脱颖而出。据统计,驻马店市各级评选出了“五好文明家庭”275户、“最美家庭”789户、“家庭十好标兵”200名。

正阳县刘小丽家庭被评为全国“最美家庭”,正阳县智小新家庭被评为全国“五好文明家庭”,泌阳县刘景家庭被评为河南省“最美家庭”,上蔡县苗秀琴、平舆县黄玉平、确山县马琴等11户家庭被评为河南省“五好文明家庭”,平舆县郭小多被评为河南省“乡村好媳妇”,驻马店市各级评选出了“五好文明家庭”275户、“最美家庭”789户、“家庭十好标兵”200名。同时,各级妇联联合市综治办开展“和睦家庭”创建活动,表彰一批十星级平安和睦家庭创建示范村(居)、“十星级平安和睦家庭”标兵户、“十星级平安和睦家庭”示范户。连续四年举办家庭“十好”标兵先进事迹巡回报告会,在驻马店市巡回宣讲65场,直接受众13.6万人次。确山县、汝南县、遂平县、正阳县、西平县相继开展了“好媳妇”、“好婆婆”、“好母亲”、“家庭十好标兵”等评选表彰活动和家庭道德模范先进事迹巡回报告会。去年4月份,在驻马店市举办家庭文明创建成果展,110多家单位参展,展出宣传板面300多块,将评选出的“五好文明家庭”、“最美家庭”、“十星级平安和睦家庭”等典型家庭,征集到的好家训、好家规和活动开展的信息用图片、书画等形式直观展现出来,受众群众5000多人次,感召更多家庭弘扬家庭美德,树立良好家风。(陈要逢 张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻