眼遇 设为首页 登陆

遂平县嵖岈山镇强力推进创森工作

2017年04月17日11:21来源:大河网

大河网讯 遂平县“创森”工作动员会后,嵖岈山镇政府高度重视,对“创森”工作方案进一步完善,对工作重点进一步明确,对工作任务进一步细化,采取专业组作战的方式扎实推进,镇长负总责,分管班子成员负全责,包村镇干部驻村指导,农业服务中心成员一线指导,村支部书记具体抓,按照《嵖岈山镇2017年创建国家森林城市暨今冬明春植树造林工作方案》时限和质量要求,三天一督导,一周一排名,激先促后,全力推进嵖岈山镇“创森”工作。

一是防护用材林兼用材林建设工程。结合嵖岈山镇宜林及荒山荒地资源存量,购置樱花树、火炬松、桃树、核桃树等优质树种,改善单一种植模式,调整种植结构,高标准、高质量完成植树造林和封山育林面积6500亩,超额完成上级下达任务2000亩。育林区内加大投资力度,打造反坡梯田,配套浇灌设施。二是完善农田林网。嵖岈山镇政府筹集资金购置女贞树苗20000棵、枫香树苗10000棵、金叶复叶槭苗25000棵、竹柳苗25000棵等共计8万余株,完成农田林网建设折合造林面积1000余亩,超额完成农田林网建设折合面积350亩。农田林网内及主干道树木涂白100000余棵。三是绿化通道。完善县乡公路12公里,折合绿化面积220亩,涉及7个行政村,包括常韩村55亩、竹园村35亩、窗户台村36亩、杨店村38亩、土山34亩、鲍庄村13亩、红石崖村9亩。四是水系绿化。湖区绿化面积95亩,涉及全镇七座小型水库。五是美丽乡村建设工程。政府筹集资金,在周楼村新栽植竹柳、女贞等景观树苗折合面积80亩。六是花卉苗木基地建设。依托郁金香花园、周楼村竹柳种植基地、常韩村名品花木,积极培育壮大花卉苗木企业,新增300亩花卉苗木。七是发展经济林。依托杨店村生态观光园,通过辐射带动,着重发展经济林,新种植括桃和核桃等经济林树种8000余棵,折合造林面积80亩。八是全民义务植树。在各个行政村设置了义务植树点,参与植树人数1500多人次,义务植树80000余棵。(陈要逢 张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻