眼遇 设为首页 登陆

河南省委常委会召开会议 二季度经济工作重点是转作风抓落实

2017年04月17日16:09来源:河南日报客户端

  省委常委会召开会议研究二季度经济工作

  保持定力 坚定信心 转变作风 狠抓落实

  河南日报客户端记者 朱殿勇

  4月17日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持召开省委常委会会议,听取一季度全省经济运行情况,研究部署二季度重点经济工作。会议充分肯定了一季度经济工作取得的成绩,强调做好二季度经济工作要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,准确把握经济社会发展大局,坚持稳中求进工作总基调,保持定力、坚定信心,转变作风、狠抓落实,为完成全年目标任务打好基础。

  陈润儿、赵素萍、任正晓、李亚、孔昌生、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民出席会议。叶冬松、刘春良、徐济超、张维宁、徐光列席会议。

  会议指出,今年一季度,全省经济运行积极因素明显增多,社会大局保持稳定,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中有好,实现了年初确定的“开门稳、开门红”预期目标,动力转换结构调整加快,大气污染防治成绩显著,“三去一降一补”五大任务成效明显,要素支撑和保障更加有力。这些成绩的取得充分证明了省委、省政府决策部署是正确的,是全省广大干部群众干事创业的结果。同时我们也要看到经济运行中存在的一些隐忧和问题,时刻保持清醒头脑,保持定力、坚定信心,坚持稳中求进工作总基调,突出“抓落实”的工作导向,不折不扣地落实中央要求和省委经济工作会议、省“两会”等一系列安排部署,为完成全年目标任务打好基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要统筹兼顾,突出重点。全力打好农村脱贫、国企改革、环境治理、发展转型“四大攻坚战”,加快推进郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区和中原城市群“三区一群”建设,深入推进改革开放创新,统筹做好各项工作,确保经济持续健康发展,确保社会大局和谐稳定,确保党风政风风清气正。

  会议要求,要转变作风、狠抓落实。各级各部门一定要把转作风、抓落实作为二季度和全年工作的重点任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把中央决策和省里部署落到实处。要对标中央抓落实,凡是中央有部署的,都要细化分解、明确责任,形成完整的时间表、路线图、责任链,把工作抓细抓实、抓出成效。要沉下身子抓落实,深入调查摸实情、解剖麻雀出实招,对工作心中有数、了然于胸,决不能搞花架子、形象工程;脚踏实地干、扎扎实实做,克服形式主义、官僚主义,力戒心浮气躁、纸上谈兵。要较真碰硬抓落实,不能干好干坏一个样,该表扬的表扬,该批评的批评,该调整的调整,在较真碰硬中解决问题、谋求发展。要强化责任抓落实,各级各部门都要把责任担起来,加强督促检查,改进督查方法,提高督查时效,做到责任压实、奖惩分明。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻