眼遇 设为首页 登陆

罗山县公安局多措并举扎实开展党员干部作风建设工作

2017年04月18日10:27来源:大河网

大河网讯 2017年以来,罗山县公安局针对公安队伍作风建设工作中的重点、难点问题,从严要求,多措并举,扎实开展纪律作风整顿工作,队伍风气持续向好,整体战斗力稳步提升。

开展专题教育,筑牢思想作风“防火墙”。为不断强化全县公安机关各级党组织和党员领导干部的政治意识、大局意识,特别是核心意识和看齐意识,2月6日,罗山县公安局组织全局各股、所、队长、室主任和教导员,在县局八楼进行了为期3天的“守纪律、讲规矩”专题教育活动培训班。县局将《中国共产党党章》《中国共产党党内监督条例》《在新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》以及习近平总书记的重要论述、一系列重要讲话等学习资料装订成册,人手一份,由培训班组织专人领读和领学。采取了组织学习有关文件、观看警示教育片、分组讨论等方式,进一步强化了领导干部“守纪律、讲规矩”的基本党性修养。活动期间共培训各部门负责人60余人次。

抓住关键“少数”,念好作风建设“紧箍咒”。为全面落实贯彻县委县政府加强全县党员干部作风建设的工作部署, 2017年3月31日下午,罗山县公安局召开了2017年度罗山县公安局干部作风建设大会,局党委班子成员、各股所队长、室主任、教导员、指导员参加了会议。会上,局党委副书记、政委邹黎明传达了罗山县委《关于进一步加强全县党员干部作风建设的实施意见》。局党委委员、纪委书记万延夫通报了纪律作风方面的典型案事件。各股所队长、室主任及教导员、指导员签订了《罗山县公安局党风廉政建设暨无违法违纪承诺书》。局长周从贵对全县公安机关持续开展作风建设专项行动进行了总动员、总部署,要求从即日起全局党员、干部和民警将全面开展队伍违法违纪隐患排查整治活动。纪委、督察、审计等监督部门成立督导组,对各单位的活动开展情况进行督导检查,助推活动深入开展,确保作风建设形成常态化、长效化、务实化。

强化警示教育,筑牢反腐倡廉“高压线”。为使全局工作人员感受到局党委全面从严治党,持之以恒狠抓作风建设的决心,罗山县公安局从2月份开始,组织全县公安机关职工、辅警和其他工作人员分三个批次集中观看《警钟》和《红色警戒线》等系列警示教育片,做到人人观看,并采取专题讨论、撰写观后感等多种形式,使全局党员干部以案为鉴、以案明纪,筑牢反腐倡廉的思想根基,构建不能腐、不敢腐,自觉遵守工作纪律的高压态势,塑造风清气正的工作氛围。

倾听多方声音,牵住作风建设“牛鼻子”。针对公安队伍作风建设工作中出现的典型问题,由局党委副书记、政委邹黎明牵头,政治处、纪委、督察、警务保障室等单位召开了座谈会,研究具体工作措施,并就如何提升队伍管理水平,提高监督效率提出意见和建议。3月15日至17日,局党委委员、政治处主任段其军带领局政治处、纪委、督察等部门负责人深入到各派出所和局直部分单位,与单位负责人和民警进行面对面的座谈、调研,听取民警和工作人员的心声,广泛收集对公安队伍作风建设等方面的建议和看法。在充分调研的基础上,找准作风建设工作的难点症结,科学施策、精准发力,全力助推我局队伍作风建设取得更多、更实、更大成效。

编辑:张龙

相关新闻