眼遇 设为首页 登陆

“古都大讲坛” 4月22日将在洛阳洛邑古城开坛

2017年04月18日11:40来源:大河网

新闻发布会现场

      大河网讯 讲述古都文化,探寻古都精神,彰显城市魅力。今天上午,由中共洛阳市老城区委、老城区人民政府主办的“古都大讲坛”开坛仪式暨古都文化研讨会新闻发布会在洛邑古城立德苑内举行。区委常委、区委办主任赵剑锋,区委常委、宣传部长司庆礼参加活动。

      据了解,本次活动由洛阳市古城管理委员、中共老城区委宣传部、老城区文化局、河南省道德与文明研究中心、人民大学河南校友会承办4月22日开坛仪式结束后,将在立德苑举办为期两天的“首届古都文化研讨会”,届时包括中国传媒大学教授,中国传媒大学文化发展研究院学术委员会主任,博士生导师齐勇锋;南京师范大学教授,博士生导师,中国伦理学会副会长,中国经济伦理专业委员会理事长王小锡;湖南师范大学教授,博士生导师,《船山学刊》主编,中国伦理学会副会长,岳麓书院研究专家王泽应在内的数十名国内知名学者,行业专家将亲临现场,就洛阳古都文化进行专题研讨。
      据了解,“古都大讲坛”作为公益性讲坛,以“开放式大学”的形式,面向社会普通大众,以探寻华夏文明为主题,以古都文化传承弘扬创新为宗旨,讲述古都文化的历史、内涵、精神、价值等主要内容,进一步探寻古都精神,彰显城市魅力,弘扬传统文化,传承中华文脉,为广大人民群众送上一份与众不同的“精神文化大餐”。
      老城区委宣传部有关负责人介绍,在“首届古都文化研讨会”之后,将邀请国内知名学者,行业专家,在“洛邑古城.立德苑”,定期举办专题文化讲座,立足洛阳老城,以“古都文化”为支点,彰显古都文化意蕴,辐射中原人文精神,传承弘扬中华优秀传统文化,力争把“洛邑古城·立德苑”打造成古都文化传承与创新的殿堂,将“古都大讲坛”培育成国内外具有较高知名度的文化传播与交流平台。届时市民可免费报名参与。(文/图  张扬 石智卫 王培)
编辑:张龙

相关新闻