眼遇 设为首页 登陆

豫联集团进军高端汽车铝合金车轮领域

2017年04月18日15:46来源:大河网

开工仪式现场

大河网讯 豫联集团产业转型再出新招!今天,笔者从豫联集团公司得到消息,该公司高端汽车铝合金车轮项目已在国家红旗渠经济技术开发区奠基。

据了解,作为河南省铝工业煤电铝及深加工一体化转型升级试点,豫联集团近年不断向高精尖领域转型升级。继国内铝工业转型升级的标志性项目——年产60万吨高精铝项目,在巩义豫联产业集聚区成功投产后,该公司进一步调整产品结构,延伸铝加工产业链条,进军高端汽车铝合金车轮领域。

据悉,豫联集团高端汽车铝合金车轮项目所用原材料,可直接采用林丰铝电现有的高温优质铝液,减少了环保排放和能源消耗,采用国内领先的高端智能铝合金压铸生产线,配备工业机器人,实现装备自动化、智能化、信息化。该项目绿色、节能、环保,既符合产业转型的战略方向,又顺应汽车轻量化技术的发展趋势,被列入河南省2017年第一批A类重点工业项目。项目全部投运后,可为社会提供上千个就业岗位,每年新增利税上亿元。(刘玉蛟)



编辑:张龙

相关新闻