眼遇 设为首页 登陆

商丘市前进小学组织学生观看安全教育动漫片

2017年04月19日10:21来源:大河网

大河网讯 保护儿童是全社会的共同责任,为进一步加强对儿童安全教育引导,增强儿童的自我防范意识和自我保护能力,为儿童提供安全健康成长环境。4月18日,商丘市前进小学向全校各中队发出倡议,要求利用“珍爱自己 关心他人”主题队课时间,组织学生借助多媒体电子白板,观看由河南省妇联、省司法厅、省教育厅、省普法办、省政府妇女儿童工作委员会办公室联合发行的儿童防止性侵害动画宣传片《守护青苹果》。

《守护青苹果》以可爱的卡通人物形象,让儿童正确地认识自己的身体部位,告诉孩子们哪些行为属于性侵害、遇到坏人时怎么办、遭到不法侵害后怎样求助等知识。该片通过动漫方式,深入浅出地讲述防性侵知识,让孩子们真正成为“自己的好主人”,拥有一个健康快乐的童年。

通过观看短片,巩固并拓展了学生对“自护”知识的理解和运用,提高了学生们的防范意识。(刁敬先 肖方方 黄思雨)


编辑:张龙

相关新闻