眼遇 设为首页 登陆

【网信事业新成就】《我@河南》讲述新河南的故事

2017年04月19日10:19来源:大河网
  

  【网信事业新成就之学习习近平总书记4•19讲话一周年策划】大河网重磅推出原创移动视频栏目《我@河南》讲述新河南的故事

  大河网讯(记者范昭)时光如梭,岁月似水。2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,强调按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动我国经济社会发展,是当前和今后一个时期我国发展的总要求和大趋势,我国网信事业发展要适应这个大趋势,在践行新发展理念上先行一步,推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民。

      2017年4月19日,是习近平总书记4·19讲话一周年的日子,大河网重磅推出原创移动视频栏目——《我@河南》。该原创视频以人物和故事为素材,不局限栏目形态,真实记录河南百姓生活,讲述新河南的故事,生动刻画时代变迁。坚持真实,力求贴近,传递温度。

  本栏目第一期《春天花会开》,以MV的栏目形态,展现郑州春天的美丽景色。本期主角晓明,是一名90后毕业生,她在江南求学多年,最终回到美丽的河南建设家乡。她用简单的和弦和青涩的嗓音,诠释了一首耳熟能详的歌曲,勾勒出90后女孩眼中的郑州春景,表达着对家乡的热爱。

  不论您是河南"土著",还是从国外、省外来到这里生活和工作的新河南人,只要在这片土地上和我们一起奋斗,都将是《我@河南》关注的人物,欢迎各位网友提供线索给我们,下一期主角,很有可能就是您!我们的邮箱:363506509@qq.com

编辑:史海山

相关新闻