眼遇 设为首页 登陆

执行指挥中心极速反应 地下室里捉“老赖”

2017年04月20日10:34来源:大河网

大河网讯 “洛宁法院执行指挥中心吗?我看到躲避执行的黄某回家了,你们快来。”近日,洛阳市洛宁县法院执行指挥中心值班人员接到申请人电话后,立即向附近的执行人员发出指令,在地下室将“老赖”抓获。
      据悉,当日下午,接到指挥中心电话的执行人员15分钟就赶到黄某家中,但没有发现黄某,家人声称,黄某外出打工不在家。执行人员发现黄某家人形色慌张,且不时张望自家房屋的地下室,决定对地下进行搜查,最终在地下室中,发现了黄某。黄某说:“我到家不到30分钟,你们咋都来了”。随后黄某被依法拘传到院。
      黄某声称自己这两年做生意失败,以没钱为由,拒绝履行法律义务。执行法官向被执行人黄某讲明案件利害关系后,黄某不为所动。该院执行法官依照法律规定决定对张某采取拘留措施。待将其送至拘留所门口时,黄某儿子带着30000元钱,主动来找执行法官还款。晚上8时许,申请人王某领到执行款,本案圆满执结。申请人王某对该院执行法官辛勤工作感到非常满意,并表示感谢。
      今年来,洛宁县法院执行指挥中心利用网络调度平台和为执行法官外出配备单兵执行装备,即时应对执行紧急事务,强化对执行现场和执法的跟踪、指挥调度,保证执行的合法与安全,实现执行资源和力量的统一管理和指挥调度,进一步建立和完善执行快速反应机制,对失信被执行人形成强有力的威慑,让“老赖”无处遁形,最大限度地维护当事人的合法权益。(张扬 魏朝彬 黄永刚)

编辑:张龙

相关新闻