眼遇 设为首页 登陆

Bose耳机被指非法窃取并贩卖客户私人资料

2017年04月20日14:06来源:环球网

  【环球科技综合报道】 据英国《每日邮报》4月19日报道,Bose耳机被控通过应用程序窃取并贩卖耳机客户的私人资料,该公司未给予回应。

  用户Kyle Zak在芝加哥联邦法院申请对Bose公司这种非法行为发布禁止令。Zak在花了350美金(约为2410元人民币)购买QuietComfort 35耳机后,按照指示下载了Free Bose Connect App,输入个人资料;该App能追踪到你听什么音频,而音频的选择能透露个人的宗教信仰。但这些资料却贩卖给了Segment.io,这家网站专门收集客户资料后进行买卖。

  原告辩护律师表示,客户们选择头戴式耳机正是因为隐私性,而现在资料却被窃取,希望该公司可以停止这种非法行为,并要求给这些客户赔偿数百万美金, 涉及的耳机型号包括QuietComfort 35、QuietControl 30、SoundLink Around-Ear Wireless Headphones II、SoundLink Color II、SoundSport Wireless以及SoundSport Pulse Wireless。(实习编译:张秋艳 审核:李宗泽)

编辑:郭同欢

相关新闻