眼遇 设为首页 登陆

腾讯将取消苹果iOS系统微信打赏功能

2017年04月20日16:45来源:环球网

  【环球科技综合报道】彭博社4月20日报道,为遵守苹果公司内部应用购买政策,腾讯将关闭iPhone用户微信打赏功能。iPhone制造商将禁止开发商接入iOS系统以外的购买按钮或链接。

资料图

  微信目前拥有8.89亿用户,已成为中国移动社交媒体和付款平台领头羊。红包打赏鼓励用户在微信钱包中存入更多钱,也激励作家和表情符号创作者竞争寻求打赏以提高内容整体质量。虽然腾讯没有透露创作者数量,但已经有超过了1000万的官方账户包括个人、公司和政府机构用于推广新闻和更新。

  苹果公司在声明中表示,只要使用苹果自己内部的购买系统,微信仍然允许用户打赏。腾讯建议用户使用二维码接收付款,但这种做法仍不符合苹果的政策。

  目前,对于其他中国开发商包括直播和游戏受此影响大小尚不清楚。根据研究公司易观国际(Analysys International)统计,腾讯是移动应用交易最大的行业之一,其支付系统在第三季度末占中国市场份额38%左右。(实习编译:裴苏慧 审稿:李宗泽)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻