眼遇 设为首页 登陆

中国绿公司年会为啥在河南开?听听大咖怎么说

2017年04月20日20:08来源:大河网

 中国绿公司年会为啥在河南开?听听大咖怎么说

  大河网讯(记者祝传鹏)4月22日,第十届中国绿公司年会将首次在郑州举行,1100余名国内外“绿公司”代表、商业领袖将汇聚在商都。今年的年会,为什么选在咱们河南?您期待见到哪些企业大佬?

  绿公司看上了河南的发展势头

  之所以中国绿公司年会今年把郑州作为举办地,中国企业家俱乐部理事长、招商银行原行长马蔚华认为有几个因素:首先,河南的经济体量大、市场大、交通好。各项指标都表明,河南的经济在健康发展的轨道上,河南在结构调整、产业升级方面做了大量工作,传统产业领域亮点纷呈。此外,这几年河南在高科技、新经济方面也发展很快。“这就说明河南在结构调整、在分化和进化方面的经验可以让全国企业家借鉴并得到启发。”他说。

  同时,河南是个交通枢纽,是资源配置的中心地带,和周边省份之间交流很多。“中国绿公司年会,国际上的企业家也会来。我们现在沿着 ”一带一路“不断推进,这种区域发展、这种国际交流都是非常有益的,这一点也是我们在河南召开绿公司年会的一个非常重要的原因。”马蔚华说。

  此外,这么一个大咖云集的活动,河南本地企业怎样才能能借助这个平台找机遇呢?”年会在这里举办,尽量让本地的中小企业家融进来,在活动当中设置了一些具备河南特色(的环节),组织了我们自己的活动。”据河南省商务厅厅长焦锦淼介绍,本届年会,河南的特色比较鲜明。

  据了解,4月24日的企业参访环节,来自全国各地的企业家会分组进入河南当地的企业参访。

中国绿公司年会为啥在河南开?听听大咖怎么说

  马云、龙永图等大咖都要来

  绿公司年会于每年4月22日世界地球日举办,致力于推动经济的合理及长远增长。是全国最具有影响力的商业高峰论坛之一。首届在北京举办,每年选择一个省会城市,今年来到了郑州。据了解,今年年会的主题是“分化与进化:如何寻找经济新动能”,将举办38场活动,包括全会、焦点论坛、闭门会、早餐会、企业参访等。

  目前,中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云,中国企业家俱乐部副理事长、新希望集团董事长、民生银行副董事长刘永好,携程旅游信息技术(上海)有限公司联合创始人兼董事局主席梁建章,新浪董事长兼CEO曹国伟,清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民,博鳌亚洲论坛原秘书长、全球CEO发展大会联合主席龙永图,中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年等商界、学界大咖都确认出席本次年会。

  胡葆森曾任第四任中国企业家俱乐部轮值理事长

  2010年4月22日,2010年度中国企业家俱乐部理事大会在成都举行,张维迎、马云、牛根生郭广昌、胡葆森、刘东华等37位俱乐部成员出席理事大会。全国人大代表、中国房地产业协会副会长、河南省工商联副主席、建业地产董事局主席胡葆森被推选为俱乐部第四任轮值理事长,任期一年。此前,担任过轮值理事长的分别是马云、牛根生、郭广昌。

  有分析认为,2017中国企业家俱乐部绿公司年会将在河南郑州举办,与建业董事长胡葆森及其商界影响力不无关系,此外,近年来河南的投资环境和经济发展越来越受到国内外的关注,郑州、河南的商业影响力和经济地位日益凸显,亦是中国绿公司年会首次登陆郑州的重要原因。

  “大咖”缺席年也会被罚款、开除

  绿公司年会被公认为中国目前最具影响力的商业论坛之一,这是一个企业家专门办给企业家的年会,颇有些许俱乐部的情怀。为何这么多商界大咖都能准时来?爱国者总裁冯军曾表示,只要没有极特殊的情况,大家都不会缺席年会,如果有一次不来要罚款20万元,迟到则罚款10万元,3次以上不来就直接被开除。

  为了不罚款才来,这句话其实带点玩笑。事实上,最近几届的绿公司年会,各省都在争办,为什么?因为年会是促成招商推介的好时机。万达集团董事长王健林曾经说过,“人多、腕大、活跃”是绿公司年会的三大特点,每一届年会都有很多的企业家报名参加,这些企业家都是商界的成功人士和领军人物,也都是思想家、创新者。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻