眼遇 设为首页 登陆

明星、企业高管个税被列为今年郑州地税稽查重点

2017年04月21日08:27来源:大河网-大河报

  □记者程昭华通讯员杜志刚

  本报讯对企业高管、演艺明星个人所得税进行重点检查,对房地产、交通运输等行业开展专项检查整治。这是记者从昨日召开的2017年郑州市地税稽查工作会议上了解到的。

  据了解,今年郑州地税稽查,将重点围绕建筑安装业、房地产业、生活服务业及交通运输业等行业开展行业税收专项检查和区域性税收专项整治工作,同时开展物流业专项整治,适时开展医疗机构、医疗行业的专项检查。

  与此同时,对于社会关注度较高的企业所得税检查和以股权转让、投资公司、基金、证券、演艺公司等行业和领域的企业高管、演艺明星个人所得税也将被列入重点检查范围。

  郑州地税稽查局相关负责人表示,今年郑州地税将通过查办一批有影响力、威慑力的偷逃抗税重大案件,进一步整顿和规范税收秩序。

编辑:张黎光

相关新闻