眼遇 设为首页 登陆

商丘市睢阳区组织开展美丽乡村观摩活动

2017年04月21日10:26来源:大河网

大河网讯 4月20日,商丘市睢阳区区委书记曹月坤、区长栗朝举带领现职副处级以上领导同志、乡镇党委书记、区直有关单位主要负责同志,利用一天时间,对13个乡镇美丽乡村建设情况集中观摩点评、总结,安排部署下步工作。

观摩中,观摩人员乘车穿行每个乡镇政府集镇区,实地到亮点村庄、农户家中查看,听取美丽乡村建设情况汇报。观摩结束后,现场打分。


听取汇报

曹月坤讲话指出,通过今天观摩,各乡镇都能利用自然条件,小投入,大效果,实现农村环境大提升,但也要认真总结经验,认清差距,取长补短,找准措施,使美丽乡村建设再上新台阶。

一是坚定不移搞好美丽乡村建设。睢阳区作为商丘市唯一一个申报全省美丽乡村示范区,下周将要进入公示期。届时,省财政每年都会拨付美丽乡村专项资金扶持,各乡镇领导要高度重视,抓住这个千载难逢的好机遇,抓好工作谋划,采取得力措施,改善农村环境。全区上下要统一思想,坚定信心,搞好美丽乡村建设,建成现代化新型特色小镇,争取走在全市前列,提升群众生活幸福指数。

曹月坤和老乡握手言欢

二是加快解决土地瓶颈问题。把土地问题当成大事去抓,重视镇域规划,通过开展土地增减挂钩节约利用土地,充分利用产业规划、城镇规划、土地利用规划、环保规划与社会发展规划五规合一,加快土地调整、利用,谋划、建设各乡镇小型产业园,谋划乡镇产业入园区。

三是加快农村产业升级。要大胆解放思想,加快基础设施建设,先地下后地上,做优乡镇环境,招引产业入驻镇区,做大做强镇区产业,以镇区经济辐射带动乡镇发展。(刁敬先 郭倩 胡格丽)

编辑:张龙

相关新闻