眼遇 设为首页 登陆

2017年河南公益发展高峰论坛在郑州成功举行

2017年04月21日11:11来源:河南日报

  4月16日由豫民网·河南公益联盟发起的——2017年河南公益发展高峰论坛在郑州举行。本次会议主题为公益+互联网:商业、社会企业与公益组织的双赢模式。共有112家公益组织400多人参加。大家怀着一颗感恩的心聆听专家们给予的帮助与指导。

  大会主要探讨如何将公益事业与互联网+结合起来,更好地解决公益组织做好事却苦于没有经费的老大难问题,以及让政府、企业、民众了解捐赠的物品、资金的使用流程,并真正地将其运用到公益事业中去。

  民间公益组织作为社会发展的产物,在构建和谐社会的过程中起着不可或缺的作用,他们来自于社会各阶层、各行业的爱心人士,接触面广,关注性强,具有极强的渗透力,这是民间公益组织的优势,比起官方的公益组织劣势在于资源匮乏,尤其是筹齐资金等方面,制约着我们的发展。

  此次大会的研究探讨方向与核心就是如何解决公益组织的“两个问题,一个根本点”:如何解决资金问题,让公益组织不再为经费犯愁,安心地服务于需要帮助的对象;让商家从被动捐赠变成主动捐赠,并且用最小的付出为商家做更好地广告宣传;让人人都能参与公益,人人传播公益,助力公益事业更好地快速发展。 (李公湛)

编辑:王怡潇

相关新闻