眼遇 设为首页 登陆

老两口代售网络电话卡赔了七里河工商相助拿到帮困金

2017年04月21日14:26来源:兰州晚报

  兰州晚报讯(首席记者徐倩影通讯员惠杰民)七里河区阿干镇大水子村的老年夫妇由于不懂经营,以每张100元购进了150张网络电话卡代理销售,想从中赚取差价,以补贴家用。谁料,老两口由于不懂销路,电话卡竟一张没有卖出去,全砸在自己手里。近日,在七里河区工商局的帮助下,老两口拿到了8000元的帮困金。

  两位老人最近来到七里河区工商局胡云局长的办公室,向其说明此事。原来,去年年初老人与一家商贸公司签订了一份《代理加盟合同》,购进150张(每张100元)网络电话卡代理销售,想从中赚取差价,以弥补家庭经济收入不足,该合同期限为2016年1月10日起至2017年1月9日止,此后,老两口想了许多办法卖电话卡,但由于不懂市场行情,造成销路不畅,所代理的网络电话卡一张都没有卖出去,造成经济损失15000元。

  七里河区工商局局长得知消息后,立即安排局经检大队以全市开展的“治转提”专项行动为契机,帮助老人挽回损失。随后,经检大队干部多次上门与商贸公司负责人沟通、协调。在听取老人实际困难后,商贸公司终于与工商部门达成共识:考虑到当事人文化水平有限,对自身能力估计不足,而且家庭情况困难,决定给予当事人8000元的帮困金。

编辑:王怡潇

相关新闻