眼遇 设为首页 登陆

坚守四天四夜 洛宁法官成功抓获“老赖”

2017年04月24日11:45来源:大河网

大河网讯 近日,洛阳市洛宁法院执行干警经过四天四夜的坚守,终于将被执行人吴某某抓捕归案,依法实施了司法拘留。 
      2009年,原告张某某与被告吴某某因民间借贷纠纷诉至洛宁法院。洛宁法院于2009年7月27日依法作出判决,要求被告吴某某偿还原告张某某本息共计370000元。判决生效后,被告吴某某拒不履行生效法律文书确定的义务。 后该案进入执行程序,在随后的几年中,被执行人杳无音信、下落不明。2017年4月份的一天,申请执行人张某某突然给执行法官打来电话,说被执行人吴某某回来了,在金矿冶炼厂,法院执行干警迅速出击,前往金矿冶炼厂拘留人,被执行人吴某某闻讯逃跑,执行法官扑了空。但在金矿冶炼厂,执行干警意外发现了一批金精粉,价值不菲,执行法官随即依法对该批金精粉进行了扣留。不想,正值连雨天气,金精粉拉不走,法院执行干警只好冒雨坚守四天四夜,一直到4月19日早上天气转晴,才找车把东西运走,充抵执行标的。

更为巧的是,18日早上被执行人吴某某以为执行干警已经撤离,突然出现在金矿冶炼厂,被抓了现行,法院依法对吴某某实施了司法拘留,目前双方已达成执行和解协议,该案顺利执结。
张扬 黄永刚 魏朝彬)

编辑:张龙

相关新闻