眼遇 设为首页 登陆

驻马店市林业局举行“爱鸟周”宣传活动启动仪式

2017年04月25日09:23来源:大河网

大河网讯 4月21日上午,来自驻马店市林业局、驿城区林业局、天中动物园、汝南县宿鸭湖湿地管理局、驻马店市野生鸟类保护协会、童心幼儿园及社会各界爱护野生动物的人士共500余人在市置地公园隆重集会,共同迎接第36个“爱鸟周”的到来。启动仪式由驻马店市林业局总工程师刘国安主持。

启动仪式上,驻马店市野生鸟类保护协会黄卫民同志宣读了建设生态文明、保护野生动物的倡议书;驻马店市林业局副局长姚堆宣读了驻马店市林业局关于表彰保护野生动物资源先进个人的表彰决定

驻马店市林业局局长李宪周在讲话中肯定了驻马店市近几年的野生动植物资源保护及宣传成效,要求全市林业部门要紧紧围绕这次宣传活动,以加强未成年人生态道德教育为重点,结合公众关注的鸟类和人类生存健康、野生动植物保护和自然保护区、湿地公园建设工程等开展宣传活动,进一步推进野生动植物保护工作。要求各县区林业主管部门要向社会公布举报电话,组织执法力量,依法严厉打击各种破坏野生动植物资源的违法犯罪行为。

活动现场,举办了鸟类图片宣传展览20个版面,向社会各界群众发放野生动物保护宣传彩页及倡议书10000余份,发放驻马店市创建国家森林城市宣传手册500本,小学生文具袋200个,手提袋200个。(张秋燕 黑竞颖)

编辑:张龙

相关新闻