眼遇 设为首页 登陆

驻马店市林业局开展文明旅游进景区志愿服务活动

2017年04月27日10:51来源:大河网

大河网讯 为弘扬社会主义核心价值观,提升公民文明素质,营造文明旅游良好氛围,4月26日,驻马店市林业局组织36名志愿者到遂平县嵖岈山风景区开展文明旅游志愿服务活动。

上午9时许,志愿者们在景区南门集合,身穿志愿者服装,一个个精神抖擞,整装待发。志愿服务队分4个小组。志愿者们一边登山一边开展志愿服务。他们积极为游客做好向导,为游客发放《文明旅游倡议书》,并与游客探讨如何做到文明出行、文明旅游;发现游客有不文明行为及时进行劝导;在游客上下台阶不便时,他们及时伸出援助之手,深得游客好评。

本次活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播了文明旅游的社会正能量,使游客在欣赏美景的同时,注意自己的一言一行,做文明旅游的传播者、实践者。(陈要逢张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻