眼遇 设为首页 登陆

罗山县:坚决纠“四风” 廉洁过“五一”

2017年04月27日10:52来源:大河网

大河网讯  “节假日不休息,紧盯‘四风’问题不放,整治 ‘节日病’,将重要节点连成线,这已成了我们的工作常态。”罗山县纪委党风政风监督室有关负责同志介绍。五一小长假即将到来,罗山县纪委通过节前敲警钟、节中持续明察暗访、节后查问题晒典型等多种手段,提前预防、同步监督、从严查处,有效遏制隐形变异“四风”问题,确保节日期间风清气正。

节前重提醒,打好“预防针”。“一节一提醒”,是该县纠正“四风”、多措并举预防“节日病”的第一招。“五一”前期,再次重申严禁用公款旅游、严禁公款大吃大喝和相互走访、宴请等“八个严禁”。组织党员干部认真学习廉洁自律各项规定,自觉遵守纪律规定,坚决守住底线、不越红线。

节日勤检查,用好“听诊器”。“五一”期间,对各单位贯彻落实中央八项规定及省市委有关规定情况开展集中督查和明察暗访。县纪委党风政风监督室会同财政、审计、食药、税务、公安、房管等部门,直接组织开展对各单位专项整治清理情况和“四风”问题易发多发的关键领域进行重点督查,及时报送督查情况和重要问题线索的调查处理情况。

节后严问责,开准“药方子”。对节日期间发现的问题线索将逐条评估,按组织程序逐一调查核实,对顶风违纪的,一律从严从重处理,一律追究单位领导责任,一律公开曝光。对发现问题较多的单位,责令其单位主要负责人在电视台作表态发言,释放越往后执纪越严、越往后处理越重的强烈信号。(于尚兵)


编辑:张龙

相关新闻