眼遇 设为首页 登陆

商丘市睢阳区新城办事处深化便民服务

2017年04月28日10:53来源:大河网

大河网讯 为进一步深化便民服务,真正打通便民服务“最后一公里”,商丘市睢阳区新城办事处社区服务中心创新便民服务载体,设立代办服务事项,并在办事处各社区深入推广,各社区积极筹备,相继在便民服务站设立了代办服务窗口,并根据自身情况进一步拓展规范代办服务事项,在代缴水电燃气费、暖气费、宽带费、有线电视费、手机充值等服务的基础上开设法律援助、健康义诊、代办招生、送证上门、劳务输出、快递代收等暖心服务。对涉及代缴费的服务事项要求实行“一卡一帐一档”制。

“一卡”,即开设一个银行卡号;“一帐”,即申请一个支付宝账号;“一档”,即建立一套档案。开设的银行卡号与支付宝账号绑定,专卡专用,所做服务事项要留有记录,规范登记并存档。

目前,三和社区、紫荆社区、长江社区、银河社区、新华社区、北海社区、鑫源社区、天河社区、宇航社区、市府社区、府前社区已相继在便民服务站设立了代办服务窗口。(刁敬先 郭倩)

编辑:张龙

相关新闻