眼遇 设为首页 登陆

赵素萍会见“最美信访干部”高平珍:牢记宗旨 履职尽责

2017年04月29日08:27来源:大河网-河南日报

  赵素萍在会见全国“最美信访干部”高平珍时指出

  牢记宗旨 履职尽责 为维护社会和谐稳定作出贡献

  本报讯(记者刘勰)4月28日,省委常委、宣传部长赵素萍在郑州会见了刚刚荣获全国十大“最美信访干部”称号的平顶山市信访局副局长高平珍。

  赵素萍首先代表省委、省政府向高平珍表示热烈祝贺。她说,信访工作是党和政府联系群众的重要窗口,承担着“为党分忧、为民解难”的重要职责。多年来,全省各级信访干部牢记宗旨,恪尽职守,认真践行“四家”工作理念,有效维护了社会大局和谐稳定,涌现出了一大批先进典型。高平珍作为其中的杰出代表,体现了对党的赤胆忠诚,对人民群众的无限热爱。今年是党的十九大召开之年,是全面落实省第十次党代会各项决策部署的开局之年,做好信访稳定工作意义更加重大、任务更加艰巨。我们要学习好宣传好以高平珍为代表的优秀信访干部,让人民群众更加深入地了解这一党和政府联系群众的桥梁纽带。希望高平珍再接再厉,努力取得更大成绩。希望全省各级信访干部以高平珍为榜样,持续践行“四家”理念,切实在服务群众、维护群众合法权益中展示党和政府良好形象,为促进社会和谐稳定作出贡献。希望全省各级党员干部积极向典型学习,履职尽责,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。

  高平珍感谢赵素萍的会见。她表示,将珍惜荣誉,牢记使命,努力为维护全省社会和谐稳定大局再立新功。

  据了解,高平珍参加信访工作19年来,接待过5万多名上访群众,直接处理过4000多起信访案件,以真诚和爱心践行着信访干部的使命担当,被当地群众亲切称作“闺女局长”。4月27日,她在由国家信访局主办的全国十大“最美信访干部”颁奖活动中获殊荣。

编辑:祝萍

相关新闻