眼遇 设为首页 登陆

平舆县隆重举行2017年“文明相约 全民健身”广场舞大赛

2017年05月02日14:23来源:大河网

大河网讯 万物葱郁,春意盎然。4月26日,平舆县2017年“文明相约全民健身”广场舞大赛在县文化艺术中心隆重举行。平舆县领导李彬、张伟群、陈玉杰、吴玉峰等出席了活动,平舆县委宣传部、县文明办、县文广新局、县总工会、县妇联等部门相关负责人参加了此次活动。全县参赛队伍共37个,参赛队员超过千人。此次广场舞大赛旨在进一步推动全县群众性体育健身活动发展,丰富广大群众的精神文化生活,掀起全民健身活动新高潮。

平舆县委常委、宣传部部长李彬代表县委、县政府向来参加此次活动的群众表示热烈欢迎。李彬指出,近年来,平舆县的广场舞活动蓬勃发展,成为大家工作之余,消除疲劳、放松身心、陶冶情操的一项重要活动,不仅提升了广大群众的身体素质和健康水平,也提高了广大群众的生活品味和文明素质,成为平舆县群众文化生活的一道亮丽风景线,在创建全国县级文明城市、提升县城文化品位方面发挥了积极的作用。相信在各级各部门的大力支持下、在广大广场舞爱好者的积极努力下,本次广场舞大赛,一定会给大家奉献一道精美的文化大餐。

李彬希望,全体评委和工作人员恪尽职守、公平公正、严肃赛风、严格赛纪,确保比赛顺利进行,并衷心地祝愿各支队伍、各位参赛选手都能发挥最好水平,比出最优成绩,赛出最佳风采。

《开门红》《太阳出来喜洋洋》《今天是你的生日,我的中国》《好日子》……开幕式上,37个来自乡镇和城区的广场舞代表队先后登场,带来的一个个具有浓郁地方特色的广场舞曲目吸引了不少市民驻足观看。前来观看比赛的市民不时发出阵阵喝彩声,大家纷纷掏出手机留下精彩瞬间。 

本届广场舞大赛经过激烈角逐,在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。颁奖仪式上,平舆县领导李彬、程彦、陈玉杰、吴玉峰为获奖代表队颁奖。大赛评出特等奖1名,为平舆县教体局代表队;金奖4名,分别是平舆县李屯镇代表队、高杨店镇代表队、华夏保险代表队、东皇街道桃李代表队;平舆县东和店镇辣妈舞蹈队、阳城镇代表队等7个代表队获得银奖;平舆县庙湾好姐妹舞蹈队、庙湾红叶舞蹈队、辛店乡代表队等11个代表队获得铜奖;平舆县玉皇庙乡代表队、万冢镇万寨村舞蹈队、东和店镇代表队等14个代表队获得优秀奖;平舆县司法局、民政局等20个单位获得优秀组织奖。(陈要逢张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻