眼遇 设为首页 登陆

“五一”假期第一天 三门峡湖滨区法院干警放弃假期到帮扶村走访帮扶户

2017年05月02日15:15来源:大河网

大河网讯  4月29日是“五·一”国际劳动节小长假第一天,三门峡湖滨区人民法院全院干警放弃休息,在党组书记、代院长党立新的带领下,到结对帮扶的交口乡富村入户走访各自的帮扶户,深入推进精准扶贫工作,想方设法让贫困户早日脱贫致富,用实际行动诠释劳动最美、最光荣。

当日上午8点半,湖滨区法院召开脱贫攻坚推进会,贯彻落实区脱贫攻坚第四次推进会精神,分析查找脱贫工作存在的不足,对下一步脱贫工作进行安排部署,并邀请区扶贫办相关领导、驻村书记就扶贫政策、知识对全院干警进行宣传和培训。党组书记、代院长党立新要求全院干警进一步提高思想认识,不下表面功夫,切实把脱贫工作作为一项重要政治任务和第一民生工程来抓;要精准发力,找准贫困户致贫原因,梳理问题清单,建立台账,因户施策、因人施策,科学制订脱贫计划,落实帮扶措施;要勇于担当,加强与各自帮扶户的联系,加深与帮扶户的感情,设法帮助解决贫困户实际困难;要举全院之力扎实推进精准扶贫、精准脱贫,不做决不让一户一人掉队,真正提升脱贫攻坚工作实效。入户前,党立新还与村干部交谈了解脱贫攻坚整体进展情况。

走访过程中,干警们分别与帮扶户话家常,详细询问、了解各自致富计划的实施情况,通过沟通交流与他们加深感情,找准存在问题,完善帮扶计划。党组书记、代院长党立新在交口乡党委书记张永星的陪同下到自己帮扶的赵小脑家走访时,带去了两套衣服,详细询问了赵小脑家的家庭生活情况,并鼓励赵小脑的女儿赵雪梅好好学习,长大后为社会多做贡献。(宋健   陈华  张传新)





编辑:张龙

相关新闻