眼遇 设为首页 登陆

首届“中原渔具城杯”万人河钓大赛在嫘祖故里西平县举行

2017年05月02日16:28来源:大河网

大河网讯 4月29日,恰逢五一假期,第一届中原渔具城杯万人河钓大赛在文化之城嫘祖故里河南省西平县举行。西平县县领导,中国钓鱼运动协会竞赛委员会主任郝卫东,郑州太平洋钓具有限公司总经理呼景阳及多家新闻媒体记者出席开幕式,此外还有来自全国各地的数百名钓鱼爱好者。

在开幕式上,西平县委副书记陈黎发表致辞。据他介绍,近年来西平县经济的勃勃生机有力地推动了体育事业的蓬勃发展,全县体育设施日臻完善,体育活动丰富多彩,竞技体育硕果累累,全民运动氛围日益浓厚。本次由西平县体育总会主办、西平县中原渔具城、郑州太平洋钓具有限公司承办的万人河钓大赛,受到了社会各界及钓鱼爱好者的广泛关注,云集了全国众多垂钓高手,为垂钓选手互相学习、交流经验、切磋技艺搭建了竞技平台。

此外,记者了解到本次比赛形式为“钓标鱼中大奖”及“单尾重量奖”还设有总额高达20万元比赛奖金以嘉奖选手。比赛期间,也将开展“放生”活动,在风景秀美的比赛场地现场放生鲤鱼、青鱼、草鱼、鲫鱼等各类鱼种共达十万斤。

本次比赛结束后,经现场评比,李东升从众多选手中脱颍而出,获得了河钓第一名的成绩,并领取30000元的现金及奖品。

据郑州太平洋钓具有限公司总经理呼景阳介绍,钓鱼作为一项户外休闲活动,在我国历经千年而不衰,一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩,一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋,钓鱼的魅力,恰在于它俗能俗入市井,雅能雅到极致,小可怡情,大可养志,古往今来,痴者无数。现代社会,工作生活压力挤占了人们大量的时间,闲余时间走出室内,沿河垂钓怡养身心是非常好的休闲方式,健康的生活方式。(梅少华 曾鸣


编辑:张龙

相关新闻