眼遇 设为首页 登陆

三门峡中石化:入户访民情 扶贫暖人心

2017年05月03日12:31来源:大河网

大河网讯 4月30日,中石化三门峡分公司近20名机关帮扶人员放弃节假日休息时间,专程来到扶贫联系点——渑池县洪阳镇石盆村,看望慰问困难群众,深入开展精准扶贫。 

当日,帮扶人员先后走进19家扶贫户家中,与贫困户交流谈心,详细了解家中情况,逐一分析致贫原因,实地查看脱贫项目实施情况。石盆村位于洪阳镇西北部,三面环山,自2016年被确定为定点扶贫点后,三门峡分公司第一时间制定帮扶计划,成立驻村工作队,明确一名专职人员长期驻村帮扶,并安排公司机关干部与19家贫困户结成对子,一对一精准扶贫。为了帮助贫困群众尽快脱贫,他们在充分调查研究、征求群众意见的基础上拟定了脱贫项目,先后多次组织困难群众到周边县市参观学习,目前,800亩花椒种植项目已初见规模, 50亩中草药艾草种植基地项目正在积极推进中。 (马原)     

编辑:张龙

相关新闻