眼遇 设为首页 登陆

孔昌生:勇于担当作为让青春焕发光彩

2017年05月04日07:33来源:大河网-河南日报

  孔昌生在全省纪念中国共青团成立95周年暨五四运动98周年表彰座谈会上强调

  勇于担当作为让青春焕发光彩

  本报讯(记者陈小平)5月3日,河南省纪念中国共青团成立95周年暨五四运动98周年表彰座谈会在郑州举行。省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话。省人大常委会副主任段喜中、省政协副主席张亚忠、省军区副政委冷志义出席会议。

  孔昌生首先代表省委,向全省广大青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,90多年来,一代又一代的河南青年在革命、建设和改革中发挥了生力军、突击队和排头兵的作用。今年是党的十九大召开之年,是全面落实省十次党代会精神的开局之年,需要全省广大青年把个人理想与国家命运、河南发展更加紧密地联系在一起,担当历史使命,焕发青春光彩。他希望广大青年坚定理想信念,用信仰指引人生方向;勇于担当作为,用奉献彰显人生价值;锻造过硬本领,用才华厚植人生优势;培育良好修养,用品格塑造人生形象,创造出无愧于时代的青春业绩。

  孔昌生强调,服务青年是共青团工作的生命线。各级团组织和广大团干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断提高服务青年的精细化和专业化水平,积极构建适应新形势新要求的青年群众工作体制机制,切实打造让青年想得起、信得过、靠得住的“青年之家”。各级党组织要加强对共青团工作的领导,推动各项工作不断开创新的局面。

  座谈会上,第21届“河南青年五四奖章”获得者、“河南省优秀共青团干部”代表等作了交流发言。

编辑:郭同欢

相关新闻