眼遇 设为首页 登陆

朱婷等荣获“河南青年五四奖章”

2017年05月04日08:21来源:大河网-大河报

  □记者 梁新翠

  本报讯 火红的五月,就像激扬的青春。昨日,河南省纪念中国共青团成立95周年暨五四运动98周年表彰座谈会在郑州举行,据悉,本次大会是由共青团河南省委主办,30名河南青年荣获第21届“河南青年五四奖章”,其中就包括奥运冠军朱婷,大会吸引200余名各界青年代表前来参加。

  30名“河南青年五四奖章”获得者中,有扶贫先锋、基建工人、运动员、剪纸艺人等传统职业工作者,也有创业导师、自媒体人等新兴职业从业者。他们中,年龄最大的40岁,最小的只有24岁,井云杰是中国石油天然气第一建设有限公司的一名电焊工,10余年来,他立足平凡岗位,踏实工作,累计完成管道焊接总量约116800寸,相当于一条从北京到天津的长输管道;女排运动员朱婷凭借良好的素质,从省体校到河南省青年队,再到河南省队、国家少年队、青年队、国家队,一步一个台阶,并荣获女排世界杯冠军、最有价值球员,里约奥运会女排冠军;爱洛阳网创始人巩文紧抓互联网移动终端快速传播的特点,以优质创意内容网络微视频为利器,把网站从最初的三五个人发展到近150名员工,从最初的零认知上线发展到拥有百万用户;河南农村走出的青年张德亮,秉承着农民子弟的质朴坚韧,创立自己的品牌,招聘员工时,他首先考虑十里八村贫困家庭的孩子,目前,公司500多名员工中,35岁以下的高中生和下岗职工占95%。

  记者从会上获悉,全省各级团组织还将在5月份集中开展千家“青年之家”联动青春汇活动。

编辑:张黎光

相关新闻