眼遇 设为首页 登陆

商丘市前进小学开展“践行价值观、文明我先行“系列教育活动

2017年05月04日12:36来源:大河网

大河网讯 为教育和引导师生牢固树立社会主义核心价值观,引领学生健康成长和全面成才,近日,商丘市前进小学开展了以“践行价值观、文明我先行”为主题的系列教育活动。 

首先,该校利用每周一次的升旗仪式,进行主题宣讲,营造浓厚氛围;随后开展以“践行价值观、文明我先行”为主题的班队会,针对社会实际,由浅入深、循循善诱,使教育内容内化为学生的自觉行为。同时,该校还利用五一小长假开展了“做文明人,办文明事,争做彬彬有礼小学生”的社会实践活动,以“文明我先行”为主题倡议建设文明社会,增强广大师生的文明意识,提升道德实践的自觉性。

前进小学通过一系列的教育活动引导广大学生努力践行社会主义核心价值观,旨在使校园成为凝集正能量的场所,让每一位学生成为传递正能量的使者,成为一个价值观明确的人。(刁敬先 肖方方 黄思雨)


编辑:张龙

相关新闻