眼遇 设为首页 登陆

丢掉友情 丢不掉法律义务

2017年05月04日12:39来源:大河网

大河网讯 替朋友收房租本是善义之举,可是由于贪心,竟然想把朋友的4000元房租据为己有,拒不偿还,到头来却是一场空。
      苗某和高某是多年好朋友,2015年6月,高某将自己的一套房屋租赁出去,由于在外地就委托好朋友苗某代收租金4000元。待高某从外地回来要钱时,苗某却财迷心窍,顿生贪念,先以将钱借给其内弟为由推诿,后又称将钱存入担保公司。高某多次讨要,苗某总以无钱为由拒绝归还,为此两朋友反目成仇,高某将苗某起诉至洛阳市宜阳县人民法院。法院判决苗某偿还高某借款4000元,苗某觉得自己年事已高,拒不执行。
     早晨6点钟,紧凑的敲门声打破了被执行人苗某一家的美梦,门开了,执行干警问道:“苗某呢?”家属说“还没起床呢”,在执行干警的催促下,睡眼朦胧的苗某磨磨蹭蹭穿好衣服,执行干警随依法对其进行拘传,带到执行局。经执行干警耐心劝解,被执行人苗某与申请人高某达成还款协议,并当场兑现。 (张扬 李汉武)
    
                            


编辑:张龙

相关新闻