眼遇 设为首页 登陆

河南省联社党委书记王哲深入陕州区联社调研

2017年05月04日12:40来源:大河网

  河南省联社党委书记王哲深入陕州区联社调研

  河南省联社党委书记王哲深入陕州区联社调研

  大河网讯 5月3日上午,省联社党委书记王哲在三门峡市人民政府市长安伟、三门峡市农信办负责人李怀林陪同下,轻车简从,深入陕州区联社大营信用社就农信社改革发展进行调研,陕州区人民政府区长骆玉峰等陪同。

  王书记首先询问了大营信用社和个人金融一部存贷款业务发展情况,陕州区联社理事长亢鹏博进行了汇报:至4月底,大营信用社各项存款余额达到2.59亿元,个人金融一部通过城区网点信贷业务整合,贷款余额达到3.50亿元。

  王书记听取亢理事长工作汇报后,对联社积极转换信贷机制,重塑信贷营销架构,成立个人金融一部,实行贷款集中管理给予肯定。王书记强调,实行贷款集中管理,有利于农信社加强信贷市场营销,有利于信贷风险防控,有利于信贷管理质量提升。

  河南省联社党委书记王哲深入陕州区联社调研

  王书记在营业大厅存贷款利率公示牌前,详细询问了区联社存贷款利率执行情况。亢理事长向王书记汇报,存款利率严格按照省联社规定进行上浮,贷款利率自去年以来,先后3次下调,有效降低了小微企业及农户、个体工商户经营成本。王书记对区联社连续下调贷款利率,让利客户的做法给予充分肯定。并对大营信用社的环境卫生、服务质量给予表扬。

  三门峡人民政府市长安伟听取了陕州区人民政府区长骆玉峰的工作汇报,对陕州区人民政府支持农信社改革发展方面所做的工作非常满意。他指出:农信社是“老百姓自己的银行”在支持地方经济社会发展中做出了突出贡献,也是地方财政纳税大户,在下一步市级农商银行组建过程中,市政府将充分考虑农信社纳税调整对区政府税收的影响。他同时强调:农信社要发挥好支农主力军的作用,不断加大对地方经济发展的支持力度,努力提高金融服务水平。

  陕州区人民政府区长骆玉峰就陕州区联社支持地方经济发展向王书记和安市长进行了汇报,并对近年来农信社在支持地方经济发展作出的突出贡献给予充分肯定,农信联社连年被区委、区政府授予“记大功集体”。骆玉峰还向王书记汇报了区委、区政府支持陕州农商银行改革,引进专项资金2.36亿元,对政府性不良资产进行处置,有力推动了陕州农商银行的组建。在谈到农信社信贷业务发展时,骆玉峰着重介绍了我区联社推出的“职贷通”公务人员消费贷款,由于“手续简便、利率优惠”等特点,深受广大公务人员欢迎。通过“职贷通”产品推广,他也成为农信社的客户。

编辑:张龙

相关新闻