眼遇 设为首页 登陆

创业好点子:一勤克万难

2017年05月05日08:14来源:大河网-河南日报

  4月29日,是汝州市益永泰绣花有限公司董事长闫丽娟43岁的生日。平生第一次,她收到了生日蛋糕和鲜花,而且是来自公司员工的。

  “连谈恋爱时都没这么浪漫过。”闫丽娟笑着说,“只要做到以人为本,对员工有爱心,想员工之所想、办员工之所盼,员工自然视你为家人。”

  当初开办服装厂时,闫丽娟不仅把家底都押上了,就连自己的二女儿,也是委托别人抚养到三岁才接回家。“勤能克万难,干事业必须脚踏实地,一是一,二是二,容不得半点马虎。”闫丽娟说。

  如今,闫丽娟正与高档品牌服装厂对接,朝打造和树立自己的品牌努力。“创业到一定阶段,精细和高端是发展方向。”她将原来的100余台旧机器卖掉,换成16台高端绣花机,一台新机器需要40余万元。

  在外打拼了30多年,如今已是中国轻纺城河南汝州商会会长的闫素云谈起创业感悟和建议时说:“先做人后做事,创业和经营要以诚信为主,认认真真、实实在在,以质量求生存、以信誉求发展。”

  生意做得风生水起的宁万伟也曾历经坎坷。1999年,他在北京开办了中原沙发厂,由于种种原因,仅维持了8个月,就无奈转手他人,亏损50多万元。“市场行情有循环周期,创业也不可能一帆风顺,坚持下来就是胜利!”宁万伟深有感触地说。

编辑:张黎光

相关新闻