眼遇 设为首页 登陆

驻马店市召开创建省级双拥模范城(县)迎检工作动员大会

2017年05月05日10:47来源:大河网

大河网讯 5月3日上午,驻马店市召开创建省级双拥模范城(县)迎检工作动员大会。会议总结近年来驻马店市双拥创建工作,表彰双拥创建先进集体和先进个人,并就做好新一届省级双拥模范城(县)的创建工作进行部署。驻马店市委书记、军分区党委第一书记余学友主持会议并强调,要在思想上高度重视起来,在工作上迅速行动起来,在措施上切实强化起来,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,全力推进省级双拥模范城(县)创建工作,确保顺利实现“五连冠”目标,奋力开创驻马店市军民融合发展新局面。驻马店市委副书记、市长陈星出席会议并讲话。

余学友指出,要在思想上高度重视起来。创建新一届省级双拥模范城(县),是地方党委支持军队建设的重要体现,也是驻驻部队加强军政军民团结的重大实践。这既是政治要求、政治责任,是驻马店作为革命老区的优良传统,也是保障国家稳定、国防安全的重要举措。近年来,通过驻马店市上下不懈努力,驻马店市已连续四届获得国家和省级双拥模范城称号,荣誉来之不易,令人倍加珍惜。当前,新一轮双拥创建工作已启动,我们必须进一步提升认识、坚定信心,切实从政治的全局的高度认真对待双拥创建工作,真正从思想上高度重视双拥创建工作,确保顺利实现省级双拥模范城“五连冠”目标。

余学友强调,要在工作上迅速行动起来。一要着力营造双拥创建浓厚氛围。各级新闻宣传、民政部门和驻驻部队要积极行动起来,及时加强沟通,制订宣传方案,充分利用报纸、广播、电视、新媒体、标牌等媒介,开展丰富多彩的宣传教育,迅速形成双拥创建工作新高潮。二要着力做好“双助双促”活动。“双助双促”活动是省委、省政府、省军区、省双拥工作领导小组着眼河南双拥工作实际开展的重要活动,要求地方要围绕助力改革强军,为促进建成世界一流军队作贡献;部队要围绕助力脱贫攻坚,为促进全面建成小康社会作贡献。驻马店市各级党委、政府要牢固树立政治意识,积极支持部队建设和改革发展。驻驻部队要积极参与脱贫攻坚战,作出自己应有的贡献。三要着力落实好各种拥军优属政策和拥政爱民实践。各级党委、政府要着眼政治大局,站位政治高度,充分发扬驻马店拥军尚武的优良传统,扎实做好各种拥军优属工作。要安置好复员退伍军人、部队转业干部,全面落实好各种优抚政策,落实好现役军人的各种政策,切实维护好现役军人的合法权益,为驻驻部队的各种军事训练提供有效保障和服务。四要着力深化军民共建活动。要积极组织特色军民共建活动,立足驻马店优良传统和特色优势,不断打造双拥创建和迎检工作新亮点,推进驻马店市双拥工作取得新成效。

余学友要求,要在措施上切实强化起来。要摆上位置,驻马店市各级各部门要站位全局和政治高度,把争创新一届全省双拥模范城(县)工作摆在重要议事日程,统筹安排落实好各项创建工作。要明确责任,按照创建省级双拥模范城(县)实施方案和工作要点,明确责任目标、细化创建任务,切实履行好各自职责。要加强督导,驻马店市双拥工作领导小组和驻马店市委、市政府两办督查室要根据方案要求,加强责任单位和成员单位各项责任的落实,切实通过督查推动创建工作的开展。

陈星指出,要统一思想,提高认识,增强创建新一届省级双拥模范城(县)的责任感和紧迫感。双拥模范城是政治荣誉,双拥创建是推进驻马店市双拥工作的重要载体,是必须担当的政治任务和光荣使命,也是加快推进“四个驻马店”建设的需要。近年来,驻马店市委、市政府高度重视双拥工作,已连续四次成功创建了全国、全省双拥模范城,目前正朝着“五连冠”的奋斗目标迈进。驻马店市各级各部门要提高政治站位,增强创建自觉性,努力巩固创建成果,保持双拥工作的连续性,清醒认识存在的问题和不足,进一步增强创建工作的针对性,确保驻马店市创建“五连冠”目标顺利实现。

陈星强调,要明确任务、夯实责任,扎实做好迎检工作。要抓好优抚安置政策的落实,特别是要全面落实好残疾退役军人、烈属和现役军人优待政策,及时足额发放各项优抚抚恤补助资金和优待金;全力做好退役士兵安置和权益保障工作;加大资金投入,补好基础短板,为双拥创建工作开展提供保障;大力营造创建氛围,形成人人支持创建、人人参与创建的良好格局;抓紧完善各项资料,确保资料高标准、高质量完成;精心做好迎检准备,通过迎检全面展示驻马店市双拥工作成效。

陈星要求,要以创建为契机,促进双拥工作的深入开展。要进一步做好征兵工作,扎实做好各项优抚工作,做好“三访”、“三送”、“三网”建设工作,做好涉军人员的稳控工作,落实好军转干部、退役士兵的安置保障工作,支持好国防建设和军队改革,加强宣传引导,推动好新时期军民融合发展。同时,要加强领导、强化措施,确保创建目标的顺利实现。要高度重视、摆上位置,完善机制、强化保障,夯实责任、加强协调,搞好宣传、营造氛围,为开创驻马店市双拥工作新局面打下良好基础。

会议对驻马店市双拥工作中涌现的先进集体和先进个人进行了隆重表彰,动员安排了驻驻部队的双拥创建工作。并对驻马店市双拥创建工作进行了总结部署。(陈要逢 曹恒轩)

编辑:张龙

相关新闻