眼遇 设为首页 登陆

三门峡中院法警支队组织青年法警开展革命传统教育

2017年05月05日10:51来源:大河网

大河网讯 “五四”青年节前夕,为传承和弘扬长征精神,三门峡中院法警支队组织青年法警开展重走红军路拉练活动,大家沿着当年中国工农红军长征时在卢氏县境内的行军路线,迈着有力的步伐,唱着嘹亮的革命歌曲,经过近1个小时的徒步行军,完成了五公里体能拉练。通过开展拉练活动,全体法警进一步凝聚了士气,磨砺了意志,坚定了信念,锻炼了队伍,锤炼了三门峡中院司法警察不怕困难、顽强拼搏的良好品质。

拉练结束后,全体青年法警来到革命传统教育基地——中国工农红军第二十五军军部旧址进行了参观学习。大家认真参观了程子华、徐海东等将军当年的办公居住地方,仔细聆听了讲解员讲述当年红二十五军从鄂豫皖根据地出发,实行战略转移,进入鄂豫陕地区的艰苦奋斗历程。在纪念馆内大家合唱了《三大纪律八项注意》歌曲,深情回顾革命传统和历史。大家纷纷表示,要发扬革命精神,不忘优良传统,坚定理想信念,立足法警岗位,无私奉献,为三门峡法院的审判和执行工作提供坚强有力的警务保障。(许宝弟  柴志翔)

编辑:张龙

相关新闻