眼遇 设为首页 登陆

三门峡中级法院院长院梁维为执行工作开“药方”

2017年05月05日17:12来源:大河网

大河网讯 2017年5月4日,三门峡召开全市法院基本解决执行难工作推进会。会上,三门峡中院党组书记、院长梁维为全市两级法院下阶段执行工作开药方。 

梁维院长指出一、提高认识,端正态度,认清形势,增强责任感、使命感、紧迫感,把执行工作作为中心工作、常态化工作常抓不懈,努力实现用2至3年基本解决执行难的目标。二、在用足、用好打击拒执罪方面下功夫。全市两级法院要以打击拒执罪为引领,有效发挥审判职能作用,充分运用公诉、自诉手段打击拒执犯罪,在全社会形成对老赖的震慑。三、在创建无执行积案先进法院方面下功夫。创建无执行积案先进法院是基本解决执行难得一个重要衡量标准,各院要找差距、补短板,抓好创新办案机制,规范信息录入等工作,确保完成无执行积案的工作目标。四、在抓好“三升四降”上下功夫。“三升四降”是对基本解决执行难“四个基本”总目标的具体量化,是提高执行质效的重要尺度。下一阶段,全市法院要认真贯彻“三升四降”的总体要求,认真对照基本解决执行难第三方评估体系制定切实可行的工作方案,明确责任人,狠抓落实。五、在强化失信惩戒和执行宣传上下功夫。以重建诚信社会为目标,动员、发动人民群众参与对失信被执行人的信用惩戒,高度重视执行宣传工作,在全社会开展全方位、无死角的执行大宣传。六、在执行规范化和涉执信访案件方面下功夫。执行工作程序复杂、环节多,执行干警要严格规范执法,坚守法律底线,自觉接受监督。七、在执行队伍建设方面下功夫。队伍建设方面要做到防微杜渐,要做到用好、管好、爱护三者的有机结合,在具体管理上要做到敢管、真管、认真管,打造一支忠诚、干净、担当的人民法院执行队伍。(贾巧梅 曾庆旭)

 

编辑:张龙

相关新闻