眼遇 设为首页 登陆

渑池法院:夜间突袭抓“老赖” 再掀春季集中执行风暴

2017年05月05日17:12来源:大河网

大河网讯 5月2日晚上8时30分,渑池法院执行局再掀春季集中执行风暴,突袭“老赖”开展集中执行行动。省法治频道和县电视台的媒体记者全程随行见证执行。

为确保此次夜间突袭执行效果,该院执行局事先召开夜间突袭执行战前动员会,对执行案件特别是涉民生类案件再次进行了认真分类梳理,同时对夜间突袭执行的线路、执行点和人员安排等作了周密部署和安排。执行局长毛智伟向参战干警传达了刘占军院长对此次夜间突袭执行行动的指示,要求全体执行干警在此次夜间突袭执行行动中要注意执法形象,讲究执行策略,壮大执行声威,注重执行效果,确保执行安全。随着毛智伟局长一声令下,全体参战执行干警开始奔赴各执行现场,此次夜间突袭执行行动正式拉开帷幕。

镜头一:晚上9时许,被执行人贾某正在渑池县城新兴街北口的夜市摊吃饭,猛然抬头,看到身着制服的法院执行干警已将自己团团围住,然后极不情愿的被戴上手铐,押上囚车,履行本该承担的法律义务。
     镜头二:晚上10时许,在县城祥瑞家园,被执行人王某和孟某夫妻两人被双双拘传。2013年11月,被执行人王某和孟某夫妻二人向陈某借款40万元,约定借款期限为一年。借款到期以后,被执行人王某和孟某夫妻二人迟迟不肯履行还款义务,被陈某起诉至法院。2017年1月20日,渑池法院判决王某和孟某夫妻二人偿还借款及利息,但夫妻二人依然不肯还款。2017年3月,原告陈某向法院申请强制执行。当晚夜间突袭执行行动中,执行干警将被执行人王某和孟某夫妻二人依法实施司法拘留。

此次夜间突袭执行行动,从5月2日晚8时30分开始至5月3日凌晨2时许结束,全体参战执行干警先后辗转城区及乡镇十几个村庄,与被执行人斗智斗勇,共成功抓获10名“老赖”,其中3名被执行人被拘传到法院后全部履行了义务,案件得以执结。其他7人被送至拘留所。

最后,执行局长毛智伟面对镜头说:对于“老赖”我们的态度很明确,坚决予以打击,绝不手软。在此奉劝那些被执行人,对于生效判决一定要积极履行,否则下个打击的对象可能就是你。(李国华 代文官)


编辑:张龙

相关新闻