眼遇 设为首页 登陆

三门峡湖滨区法院:青年干警与消防官兵共度五四青年节

2017年05月05日17:18来源:大河网


青年干警与消防官兵共同宣誓重温入团誓词

干警们聆听消防知识讲座

消防官兵向青年干警介绍救灾行动中常用消防器材的功能及使用方法

大河网讯  参观消防设备、观看消防演练、聆听消防讲座……5月4日青年节当天,三门峡市湖滨区人民法院青年干警走进三门峡市公安消防支队湖滨大队参观,体验消防生活,学习消防知识,与消防官兵一起度过了有意义的五四青年节。

当日9点整,湖滨区法院21名青年干警在副院长郭宗艳的带领下,赶到三门峡市公安消防支队湖滨大队,参观了消防车装备、消防器材库、电教阅览室、荣誉室、消防官兵宿舍等处,观看了消防宣传片、消防演练,与青年消防官兵共同宣誓重温入团誓词,聆听了典型火灾案例通报、消防知识讲座及消防器材介绍,体验了部分消防设备,最后与消防官兵合影留念。

参观活动中,消防官兵热情地给青年干警们介绍消防设备功能作用和工作、学习、生活等相关情况。青年干警们表示,通过“零距离”接触消防,提高了消防安全意识,切实感受到了消防队员们勇敢、守纪的精神品质,感悟到了消防官兵的奉献精神,参观体验活动受益匪浅,在今后的工作中要大力传承、弘扬“五四精神”,增强责任感和使命感,勇于吃苦,积极投身岗位多作贡献。(宋健   陈华   张传新)

编辑:张龙

相关新闻