眼遇 设为首页 登陆

陕州区联社举办“创新发展 我是青年我先行”青年员工座谈会

2017年05月05日17:18来源:大河网

大河网讯 5月4日,正值“五四”青年节来临之际,陕州区联社六楼会议室青春洋溢、掌声不断,来自联社机关和各基层社的28名青年员工汇聚一堂,共同参加联社组织的“创新发展  我是青年我先行”青年员工座谈会。联社理事长亢鹏博、监事长何海霞出席座谈会。

畅谈工作感悟、分享经验心得、提出意见建议、共谋改革发展,本次座谈会开出了以上四大特色。座谈会过程中,11名青年员工代表立足自身工作实际,分享了自己参加农信社工作以来的感触以及收获。同时大家围绕着农信社的改革发展,积极踊跃发言,纷纷参与讨论,为联社建言献策,在业务营销、文明服务、网点建设、员工管理等方面提出了建设性意见,现场气氛活跃,高潮迭起。

在听取了11名青年员工发言后,该联社理事长被青年员工昂扬向上的精神面貌深深感染,对大家积极的工作态度、真诚的交流感悟和合理中肯的意见建议表示肯定和感谢。他首先用三个“久违”表达了他参加此次座谈会的欣喜之情:久违的欣慰、久违的感动、久违的激情。随后他对大家提出了四点希望:一要把读书作为终生的需要。要多读书、读好书,并学以致用。通过多种形式、多种载体,持续获得信息和资讯,并活学活用,在实践中检验理论。二要有理想。要树立短、中、长期人生目标,做到既立足现实,又志存高远。虽然过程很艰辛,但要坚定自己树立的目标,并分段、逐步实现。三要有强烈的敬业精神。敬业的背后是忠诚,是对团队理念的认可,对事业未来发展的认同。青年员工要有奉献精神,工作中要一丝不苟、精益求精,对自己高标准、严要求,立足本职,守职尽责,甘于奉献。四要保持年轻人工作的激情。希望大家把联社当成自己的家,积极工作,勇挑重担,争当先进,永远保持昂扬的斗志,不断地在实践中吸取智慧和力量,用青年人开拓进取、勤奋敬业、无私奉献的精神风貌感染身边的同事。

最后,该联社理事长带领与会人员传达学习了省联社王哲书记在三门峡调研时的讲话精神,他希望广大青年员工认真贯彻王书记的讲话精神,按照省联社“4+4”工作总要求,踏实工作,积极进取,为陕州农信的未来贡献自己的聪明才智。

该联社监事长对青年员工们在农信社工作中遇到的困惑和难题进行答疑释惑,对青年员工的成长提出了殷切的期望,并就依法合规工作提出要求。(卫艳艳 赵伟)


编辑:张龙

相关新闻