眼遇 设为首页 登陆

冯小刚刘欢携手打造升级版《张家界魅力湘西》

2017年05月08日08:56来源:中新网

  原生态民俗文化演艺《张家界魅力湘西》近日全面完成节目内容、舞台硬件等提质升级,即将于5月下旬以歌舞剧的形式正式亮相,向中外游客展示最古老的火鼓惊艳、最浪漫的追爱爬楼、最神秘的湘西赶尸、最真情的哭嫁感恩。

  据了解,作为中国首台原生态民俗文化演艺,《张家界魅力湘西》将“苗、白、侗、瑶、土家”五大湘西少数民族的民俗风情进行了全景呈现,创办16年来累计演出6600余场,接待海内外观众逾1300万人次。

冯小刚刘欢携手打造升级版《张家界魅力湘西》

  室外演出《上刀山》 吴勇兵 摄

  张家界魅力湘西总经理许山介绍,升级版《张家界魅力湘西》由导演冯小刚担纲总导演、音乐人刘欢担纲音乐创作、华泽集团董事长吴向东出品,节目整体基调仍分为浪漫湘西、神秘湘西、激情湘西、快乐湘西四大部分,包括室内舞台剧《火鼓》、《千古边城翠》、《追爱相思楼》,室外“上刀山下火海”绝技等。但参演阵容、节目品质、表现手法、舞台灯光音效、实景布置、威亚特效、舞蹈编排、服装舞美等方面均有很大改进,整个升级工程投入超过五千万元。

  目前,所有参演人员正在导演团队的指导下进行升级节目的最后综合性排演。张家界魅力湘西剧场的外围设施维修和更新也正紧锣密鼓地进行之中。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻