眼遇 设为首页 登陆

洛阳法院拍执行公益广告 网友称拍的有国际范儿

2017年05月09日11:07来源:大河网

      大河网讯 “在路上,无畏辛酸和困苦;在路上,无畏泥泞和颠簸。”伴随着悠扬的旋律,一部极具“大片”感觉的公益广告在网上蹿红,这就是洛阳市中级人民法院(以下简称洛阳中院)拍摄的执行公益广告《在路上》,不少观看了此片的网友表示,很有范儿。
      今年春节期间,河南法院开展执行工作专项活动 “春雷行动”,全省法院执行干警放弃了春节等重要节假日,进行执行攻坚,有力打击了一大批欠账不还的“老赖”,伸张了公平正义,彰显了司法权威。
      洛阳中院拍摄的执行公益广告《在路上》,依托“春雷行动”这条主线,以执行工作中真实发生的案例为素材拍摄而成。该片主要内容为洛阳法院执行干警三个日常工作中的片段,展现了法院执行干警不为人知的艰辛、不忘初心的信仰,展现干警家属“一人在法院,全家做贡献”的高尚情怀。
      同时该片也充分展现了河南省法院“春雷行动”等一系列执行措施营造出来的社会效果。一处失信,处处受限,拒不执行法院生效的判决、裁定,轻者列入失信被执行人名单,限制乘坐高铁、飞机,限制入住星级酒店等,情节严重触犯刑法者,将被以拒不执行判决裁定罪追究刑事责任等等情节都在片子有所体现。
      公益广告《在路上》一经在网上发布,就引起了网友的关注,而网友说的最多的就是——太有范儿了。
      网友“瞎子吃饺子”说:“这个广告故事讲的有血有肉,镜头色彩运用完美,很有国际范儿。”
     “没想到法院也能拍出这么潮的广告,很吸引人。”网友“朱色”表示,原想着法院的公益广告,肯定是领导讲话,成果展示,没想到竟然用了讲故事的手法,这样的片子才容易被网友接受。
      除了国际范儿,还有不少网友表示通过此片了解到了当“老赖”的严重后果,“看着住酒店被拒、买高铁票被拒等等,还有可能被拘留的画面,我觉得很过瘾,对老赖就应该严厉打击。”
      洛阳中院相关负责人介绍,该片的拍摄初衷主要是为了向全社会反映洛阳两级法院的执行工作,一方面展现执行干警的艰辛和执着,另一方面宣传当“老赖”的严重后果,在研究了新媒体传播属性和对象后,确定了讲故事的拍摄思路。
      “利用三个基层执行干警的故事,用电影的表现手法,拍摄一个公益广告,不生硬的讲道理、表成绩,而是有血有肉的故事,更容易在新媒体平台传播,更容易被广大群众接受。”该负责人表示,新媒体平台发展到那里,我们的宣传手法就要跟进到那里,制作更符合新媒体平台特点的宣传片,才能真正的吸引人看,才能有效的传播法院执行工作的艰辛,让更多的人体会到执行干警的辛苦,让更多的人了解执行工作取得的成绩,既取得老百姓对执行工作的支持,又通过种种实事震慑那些“老赖”,敦促他们洗心革面,在全社会营造诚实守信的精神环境。(张扬
编辑:张龙

相关新闻